Crêpes backen – Französischunterricht mit allen Sinnen

Zum Abschluss des Schuljahres im GiS erfüllte der Duft frisch gebackener Crêpes viele Klassenräume. In einer lockeren und fröhlichen Atmosphäre hatten viele Französischgruppen der Jahrgänge 6 bis 12 die Gelegenheit, die französische Kultur und Küche kennenzulernen und dabei jede Menge Spaß zu haben.

Mit Begeisterung machten sich die Schülerinnen und Schüler daran, den bereits zu Hause angerührten Teig auszubacken. Mit Geschick und etwas Übung gelang es den meisten, die dünnen Teigfladen perfekt auf den Crêpesplatten zu wenden. Nachdem die Crêpes gewendet waren, durfte der Kreativität freien Lauf gelassen werden. Ob mit Nutella, Kinderriegeln, Zucker und Zimt oder lieber herzhaft mit Schinken und Käse – die Schülerinnen und Schüler probierten verschiedenste Kombinationen aus.

Das Crêpesbacken war nicht nur eine kulinarische Erfahrung, sondern auch eine wunderbare Gelegenheit, das Schuljahr gemeinsam ausklingen zu lassen. Im Hintergrund wurde französische Musik gehört. Zudem wurde viel gelacht, während man die selbstgemachten Köstlichkeiten genoss.

Wir freuen uns schon auf das nächste Schuljahr und sind gespannt, welche kulturellen und kulinarischen Abenteuer noch auf uns warten. Bis dahin wünschen wir allen Schülerinnen und Schülern erholsame Ferien und einen schönen Sommer!

FG Französisch